Баб

(1819 - 1850)

В середине 19-го столетия – одного из самых бурных периодов мировой истории – молодой купец объявил, что Он принес послание, которому суждено преобразовать духовную и социальную жизнь человечества. В то время как Его родная страна Иран переживала повсеместный нравственный упадок, Его послание пробудило волнение и надежду среди всех слоев общества, стремительно привлекая тысячи последователей. Он принял титул «Баб», в переводе с арабского означающий «Врата».

Рецепт духовного обновления, предписанный Бабом, был поистине революционным - Он призывал к духовной и моральной перестройке и уделял внимание улучшению положения женщин и бедняков. В то же самое время Он установил собственную отдельную, независимую религию, вдохновляя Своих последователей к трансформации жизни и осуществлению великих героических поступков.
Баб провозгласил, что человечество стоит на пороге новой эры. Его миссия, длившаяся недолгих шесть лет, заключалась в подготовке пути для прихода Посланника от Бога, Который положит начало эпохе мира и справедливости, обещанной во всех мировых религиях.

«Его жизнь представляет собой один из великолепнейших образцов мужества, которое человечество удостоилось чести лицезреть...»
«В честь Баба», французский писатель 19 века А.Л.М. Николас (A.L.M.Nicolas)


Вера Бахаи - www.bahai.uz
© 2013 Местное Духовное Собрание бахаи г. Ташкента