Многообразная в Единстве Община

 

«Единство в многообразии, а не стремление к однообразию, является основополагающим принципом организации жизни.»

— Сообщество Бахаи Узбекистана

Бахаи Узбекистана — это Сообщество граждан Узбекистана, а также часть всемирного сообщества, которые посвятили свои силы процветанию родной земли и стремятся улучшить ее духовные, социальные и материальные условия.

Бахаи этой страны отражают многообразие и многонациональность Узбекистана, включая узбеков, таджиков, казахов, каракалпаков, русских и других национальностей. Взаимодействие между широким кругом людей способствует воплощению видения Бахауллы о единстве человечества. Мы работаем вместе с друзьями и соседями, чтобы реализовать видение Бахауллы для общества, где поддерживается достоинство и благородство личности, ценится и прославляется культурное разнообразие, а также сознательно поощряется единство и братство между всеми его членами.

Бахаи придерживаются такого взгляда на развитие общества, при котором все человечество приближается к следующей эпохе эволюционного процесса, который привел его от коллективного младенчества к порогу зрелости. Это время, когда становится возможным долгожданная эпоха мира и процветания. Учение Бахауллы также призывает нас освободиться от тех ограничений, которые разобщают людей, и предлагает смотреть друг на друга как на одну человеческую семью, разделяющую общую Родину. «Земля – единая страна, и человечество – ее граждане … «

Бахаи верят, что на каждую эпоху развития, люди нуждались в знаниях, которые помогали им продвигать цивилизацию вперед. Отвечая на эти потребности, Бог посылал человечеству череду Божественных Воспитателей, известных нам как Богоявления, чьи знания и учения заложили основу для развития цивилизации. Среди Них были Авраам, Кришна, Зороастр, Моисей, Будда, Иисус и Мухаммад. Бахаулла, последний по времени из этих Посланников, поясняет, что эти религии исходят из одного Источника и, по сути, являются последовательными главами одной религии Бога. Согласно видению Бахауллы, следующая стадия развития цивилизации связана с достижением человечеством своего единства.

Первые общины бахаи появились на территории Узбекистана с конца 1880-х годов. На сегодняшний день в шести областях и городах функционируют Сообщества Бахаи, которые вместе отражают богатое культурное, этническое и языковое разнообразие Узбекистана. Они открыты к сотрудничеству со всеми слоями общества, которые разделяют общую цель — служить своему народу во благо процветания всех.

История Зарождения Общины в Узбекистане >

В 1880-х годов, благодаря тесным связям народов Центральной Азии с народами Персии на территории Туркестана стали зарождаться общины бахаи – в Ашхабаде, Самарканде, Ташкенте и Бухаре.

 

Административное Управление Общины >

Бахаулла открыл новые институциональные механизмы для организации общественных дел, которые основаны на создании новых взаимоотношений между людьми, сообществами и институтами.

 

Бахаулла и Его Завет >

Зарождение веры Бахаи и источник присущего ей единства.

 

Жизнь Духа >

Вечная душа, предназначение жизни и развитие духовных качеств.

 

Бог и Его Творение >

Бог, откровение, человечество, мир природы и продвижение цивилизации.

 

Основополагающие Взаимоотношения >

Развитие взаимоотношений между отдельными людьми, общинами и институтами, отражающих принцип единства человечества.

 

Всеобщий Мир >

Принципы, необходимые для достижения мира и построения новой глобальной цивилизации.