Через кризис – к победе!

f439a4b1 cf12 4898 80f1 9effa18a3f6c

В эти дни бедствия приятно видеть, что каждый, кто не безразличен к страданиям людей, старается творческим способом поддерживать друг друга с помощью разнообразных средств коммуникации и оказывать помощь своему окружению, соблюдая при этом все меры предосторожности. Наше мысли также могут быть озабочены тем, каким образом можно принести утешение окружающим нас соседей, особенно среди уязвимого слоя населения, и возродить в их сердцах чувство надежды на будущее, которое ожидает наш народ.

В стране запустилось много проектов, оказывающих содействие уязвимым слоям населения, но крайне необходимо, в рамках этих проектов действовать так, чтобы они не привели к негативным последствиям, то есть, максимально соблюдать правило "не контактировать".

Очевидно, что сегодня в мире необходим такой тип лидерства, который может вдохновлять на объединение действий: от инициатив населения на местах до глобального уровня — лидерство, основанное на понимании человечества как единого, взаимосвязанного и органического тела, в котором страдания части являются страданиями целого.

В бедствии человечества, пытающегося понять вирус, который прошел через воображаемые границы, несмотря на усилия правительств отделить население друг от друга — и заразил более двух с половиной миллионов человек, независимо от возраста, пола, вероисповедания, класса или национальности, мы чувствуем необходимость лучше понять гармонию между наукой и религией - две взаимодополняющие системы знания и практики, используя которые человечество обретает понимание окружающего нас мира и с помощью которых происходит развитие цивилизации. Под воздействием внешних условий мы все больше осознаем, что религия без науки вскоре перерождается в суеверие и слепое подражание, а наука без религии становится инструментом грубого материализма.

Мы видим, что дезинформация, различные «теории заговора», суеверия и ложные взгляды, которые затуманивают мышление людей и распространяют сумбур, страх, безнадежность и предрассудки, могут быть рассеяны только силой науки и религии.

Нам также известны о многих вызовах в мире и о страданиях, с которыми сталкивается человеческая семья, частью которой мы являемся, но, тем не менее, наше видение лучшего мира и наше правильное понимание процессов, ведущих нас туда, позволяют увидеть конструктивные отклики людей.

Мы будем искать эти конструктивные течения и пытаться настроиться на положительные силы интеграции, вспоминая слова Всемирного Дома Справедливости:

"Пусть ваш разум всегда будет обеспокоен нуждами общин, к которым вы принадлежите, состоянием общества, в котором вы живете, и благополучием всей семьи человечества, для которой вы все братья и сестры. И в ваши тихие моменты, когда любые действия, кроме молитвы, кажутся невозможными, мы приглашаем вас присоединиться в своих мольбах к нашим, и горячо молиться за облегчение страданий"

Сообщество Бахаи Узбекистана

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73