Наводим мосты: Родительский университет о расовом равенстве в США

building bridges parent university racial equality us 00

Родительский университет - организация в США, вдохновленная бахаи, - опирается на свой многолетний опыт продвижения расового равенства в Саванне, штат Джорджия, в укреплении единства общества на фоне растущего в стране осознания расовых предрассудков.

САВАННА, США - Родительский университет - организация в США, вдохновленная бахаи, - опирается на свой многолетний опыт продвижения расового равенства в Саванне, штат Джорджия, в укреплении единства общества на фоне растущего в стране осознания расовых предрассудков. Организация наводит мосты между членами общины и представителями местных властей, включая мэра и начальника полиции, посредством создания конструктивных дискуссионных онлайн-площадок для исследования вопросов равенства и справедливости.

 «Проблемы, стоящие перед общиной, могут быть решены посредством обучения», - говорит Майкл О’Нил, исполнительный директор организации. «Родительский университет появился более 20 лет назад – в другой напряженный момент, связанный с расовым неравенством в системе образования Саванны, - как способ объединить родителей, городские и школьные власти, а также других членов общины в учебной среде, где мы могли бы применить принцип консультации бахаи вместо отношения противостояния, которое и привело в тупик». На таких собраниях выслушиваются точки зрения различных членов общины для достижения согласия в вопросах действий.

В настоящее время в родительском университете проводятся образовательные программы, позволяющие родителям и учителям регулярно совещаться по вопросам, с которыми сталкивается их община, зачастую при участии администрации школы и муниципальных властей.building bridges parent university racial equality us 04

Фотография сделана до нынешнего кризиса в области здравоохранения. В рамках дискуссионных площадок, организованных Родительским университетом на основе принципа консультации бахаи, мнения различных членов общины выслушиваются для достижения согласия в вопросах действий.

Через несколько дней после серии беспорядков в стране из-за насильственных действий полиции в отношении афро-американских граждан организация пригласила начальника полиции Саванны на онлайн-дискуссию с представителями общественности. Признание того, что официальные лица разделяют обеспокоенность членов общины, помогло создать взаимопонимание, необходимое для конструктивного разговора. «Я потрясен и встревожен тем, что вижу, - сказал начальник полиции Рой Минтер. «Я ношу эту униформу лишь на работе, но всегда остаюсь афроамериканцем, поэтому я никогда, никогда не забываю, откуда я приехал, никогда не забываю, через что я прошел…»

Последующие беседы укрепили чувство общей цели среди различных слоев общества в отношении улучшения систем общественной безопасности.

«Мы знаем, что кризис открывает возможности, вынуждая мыслить творчески», - заявил мэр Ван Джонсон на недавнем обсуждении, организованном Родительским университетом. Он заметил, что сейчас создаются возможности для принятия решений с участием «людей, которых никогда ранее не приглашали на дискуссии».building bridges parent university racial equality us 05

Фотография сделана до нынешнего кризиса в области здравоохранения. Родительский университет организует образовательные программы, которые позволяют родителям и учителям регулярно консультироваться по вопросам, стоящим перед их общиной, зачастую при участии школьной администрации и муниципальных властей.

Мэр и начальник полиции подчеркнули важнейшую роль родительского университета в обеспечении тесного взаимодействия между родителями и местными учреждениями, а также между различными сегментами общества, которые в противном случае едва ли взаимодействовали бы. «Для нас важно участвовать в этом разговоре и продолжать использовать многочисленные возможности для улучшения отношений, в том числе с молодежью в наших общинах», - заявил начальник полиции Минтер.

Заглядывая в будущее, г-н О’Нил говорит о необходимости трансформации взаимоотношений между различными социальными субъектами. «Отношения конфликта и противостояния - это не то, с помощью чего можно избавиться от расизма. Мы должны установить отношения сотрудничества и принятия между людьми, общинами и общественными институтами, основанные на осознании единства человечества».

Источник - news.bahai.org

Перевод - newsbahai.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73