Медики отмечают особую роль общин во время пандемии

healthcare professionals role community pandemic 00

Бахаи, работающие в сфере здравоохранения, делятся своими наблюдениями о роли прочных общественных связей, духовного благополучия и бескорыстного служения обществу в борьбе с пандемией.

ДЖУБЕРТОН, Южная Африка - Врачи, медсестры и другие медицинские работники неустанно трудятся над тем, чтобы обезопасить людей во всем мире от коронавируса. Международная служба новостей бахаи обратилась к некоторым бахаи, работающим в этой сфере, за несколькими практическими примерами роли крепких общинных связей в преодолении кризиса в области здравоохранения.

В Южной Африке, в городке Джубертон, Сина Парастаран описывает недавние инициативы клиники, которой он руководит, по задействованию силы общины для удовлетворения различных потребностей, возникших в результате кризиса в области здравоохранения. «Когда вы осознаёте, что каждый человек имеет потенциал служения своему обществу, открываются новые возможности».

 Полагаясь на помощь тех, кто вылечился от коронавируса, доктор Парастаран и его коллеги создали в этом районе онлайн-сеть людей, которые могут поделиться своим опытом с другими. Эта сеть позволяет людям оказывать эмоциональную поддержку тем, кто находится в карантине и выздоравливает после нетяжелых случаев COVID-19, а также помогает ответить на их немедицинские вопросы.

healthcare professionals role community pandemic 01

Группа молодежи в Соуэто, Южная Африка, участвует в молитвенной встрече на открытом воздухе, соблюдая принятые правительством меры безопасности. Бахаи, работающие в сфере здравоохранения в стране, полагаются на силу общины, отвечая на различные потребности, возникшие в результате кризиса в области здравоохранения.

Пракаш Каушал, старший врач из Индора, Индия, объясняет важность духовной жизни общины в оказании помощи больным. «Община играет огромную роль в создании благоприятной среды для пациентов и их семей. Это проявляется в совместной молитве, постоянной связи и предоставлении людям определенных предметов первой необходимости. Это время, когда семье и пациенту нужна любовь общины. Это поднимает им настроение и помогает преодолеть болезнь в духе мира, уверенности и веры в Бога, окружая их любовью, поддержкой и молитвами».

С началом пандемии Насим Ахмадийе, врач из больницы в Канзас-Сити, США, осознал, как близкие дружеские отношения, которые укрепились за десятилетия совместных усилий по построению общины, могут помочь в оказании помощи жителям районов с непрерывно растущим количеством случаев коронавирусной инфекции.

Доктор Ахмадийе и другие быстро мобилизовали ресурсы для удовлетворения насущной потребности - распространения адекватной информации о COVID-19 и ее перевода на тот язык, на котором обычно говорят в этом районе. Недавно те, кто участвовал в этой инициативе, организовали серию дискуссионных площадок – с соблюдением мер безопасности, введенных правительством, - позволяющих жителям этого района консультироваться о разнообразных защитных мерах.

healthcare professionals role community pandemic 02

Насим Ахмадийе, врач из больницы в Канзас-Сити, США, осознал, как близкие дружеские отношения, которые укрепились за десятилетия совместных усилий по построению общины, могут помочь в оказании помощи жителям районов с непрерывно растущим количеством случаев коронавирусной инфекции.

Источник - news.bahai.org

Перевод - newsbahai.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter