Более 3000 человек приняли участие в онлайн конференции ABS

beyond critique constructive engagement virtual abs conference 00

Тема этого года — «От критики — к конструктивному взаимодействию». В презентациях и обсуждениях рассматривались различные вопросы в свете учения бахаи, включая последствия пандемии для мира, природу научной истины и объективности, а также роль СМИ в социальных преобразованиях.

ДАЛЛАС, США — Более 3000 человек из Северной Америки и других частей света недавно приняли участие в ежегодной конференции Ассоциации исследований бахаи (ABS), которая в этом году прошла в онлайне.

Первоначально планировалось провести её в г. Даллас, штат Техас, но в результате кризиса общественного здравоохранения пришлось срочно пересматривать её привычный формат. Мероприятие, которое обычно длится три-четыре дня, длилось две недели.

 

«Перевод конференции в онлайн побудил Ассоциацию переосмыслить свой подход. Все участники должны были почувствовать себя желанными гостями и иметь все необходимые инструменты и ресурсы для доступа к материалам и сессиям, а также знать, что их вклад необходим и ценен», — говорит Джулия Бергер, секретарь Исполнительного комитета ABS.

Тема этого года — «От критики — к конструктивному взаимодействию». В презентациях и обсуждениях рассматривались различные вопросы в свете учения бахаи, включая последствия пандемии для мира, природу научной истины и объективности, а также роль СМИ в социальных преобразованиях.beyond critique constructive engagement virtual abs conference 01

Более 3000 человек из Северной Америки и других частей света недавно приняли участие в ежегодной конференции Ассоциации исследований бахаи (ABS), которая в этом году прошла в онлайне.

В центре обсуждения был вопрос о том, как общество может достичь гармоничных и равноправных отношений между людьми разного расового происхождения. Участники конференции рассмотрели основополагающие концепции, лежащие в основе конструктивных действий по созданию образа жизни, отражающего принцип единства человечества.

Исследования в основном фокусировались на том печальном факте, что нередко взгляды на вопрос расовой справедливости формируются в свете концепции власти как орудия господства, когда она рассматривается в терминах соперничества, раздора, разделения и превосходства, тогда как этот вопрос нужно рассматривать совершенно по-иному.

Выступление на конференции профессора Дерека Смита из колледжа Клермонта МакКенна было посвящено опыту американской общины бахаи, особенно её представителей африканского происхождения, которые на протяжении более чем ста лет продвигали идеи расового равенства в стране. Доктор Смит говорит: «В своих усилиях по продвижению единства рас в контексте американского общества, поражённого проказой расизма, чернокожие бахаи старательно избегали агрессии и конфликта, апеллируя вместо этого к силе человеческого духа, пропагандируя такие ценности, как единство, любовь и служение. Это ценности тонкого плана, но они глубоко преображают душу. В учении бахаи мы находим такие принципы и такую терминологию, которые дают возможность говорить об этой разновидности силы. Она связана с такими словами, как «освобождение», «воодушевление», «канал», «руководство» и «возможности».

beyond critique constructive engagement virtual abs conference 03

Фотография сделана на прошлогодней конференции. Цель ABS — предоставить участникам форум, где они могут изучать принципы бахаи, соотносить их с перспективами человечества в различных областях и пытаться применить их к текущим проблемам человечества.

Цель ABS — предоставить участникам форум, где они могут изучать принципы бахаи, соотносить их с перспективами человечества в различных областях и пытаться применить их к текущим проблемам человечества.

В связи с обстоятельствами, сложившимися в этом году, за несколько недель до конференции было сформировано более 20 «групп чтения», чтобы участники, интересующиеся определённой тематикой исследований, могли ознакомиться с соответствующей литературой и совместно обсудить возникшие вопросы. Выводы из этих дискуссий были включены в программу конференции и представлены в соответствующих презентациях.

«Ключевой элемент обучения — объединение различных точек зрения в атмосфере сотрудничества с целью углубления понимания, — говорит Сельви Адаиккалам из комитета ABS по совместным инициативам. — Устойчивые инициативы, — такие, как «группы чтения», — предоставляют возможности для углубления в тему, выработки строгого подхода и обсуждения любых возникающих вопросов. Это необходимо для выявления и переосмысления определённых фундаментальных предположений в различных дисциплинах и профессиональных областях интересов».beyond critique constructive engagement virtual abs conference 02

Отличительной чертой конференции ABS в этом году стал кинофестиваль, в котором несколько режиссёров представили работы, исследующие взгляды бахаи на современные темы.

Отличительной чертой конференции ABS в этом году стал кинофестиваль, в котором несколько режиссёров представили работы, исследующие взгляды бахаи на современные темы.

Амелия Тайсон, одна из организаторов фестиваля, говорит: «Нашей целью было заставить и режиссёров, и зрителей критически переосмыслить роль СМИ и кинематографа в обществе, глубже проникнуть в смысл представленных сюжетов, понять, что они говорят нам о человеческой природе и о нашем месте в этом мире, а также о том, как фильмы могут повлиять на наше поведение».

Записи некоторых сессий данной конференции будут доступны онлайн на сайте ABS.

Источник - news.bahai.org

Перевод - newsbahai.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73