День Возвещения Баба

photo5355062570542804195 1

Дорогие друзья,

От всей души поздравляем всех друзей с праздником Возвещения Баба и желаем крепкого здоровья, радости служения и всех благословений вам, вашим родным и друзьям!

Пусть каждый шаг на вашем пути служения сопровождается Божественной поддержкой, а ваши любящие сердца привлекают магнит тех, кто ищет источник духовного руководства.

 

Аудио рассказ о Возвещении Баба по книге "Золотой венец"


23 мая День Провозглашения Баба - благословенный день. Заря Откровения Баба была подобна первому лучику рассвета Истины, в то время как Откровение Бахауллы было похоже на явление самого Солнца Истины. В этот день 1844 года Баб намеревался возвестить и провозгласить Божье Послание, чтобы сообщить радостную весть о предстоящем приходе Бахауллы.

В письме Верховного Органа Бахаи мы узнаем, что
"Появление каждого такого Воспитателя, согласно записанному в Священных Текстах великих религий мира, — это поворотное событие, продвигающее вперед развитие цивилизации. Духовный импульс, который в ходе истории привносил каждый из Них, позволил расширить пределы человеческого сотрудничества от клана к племени, к городу-государству и к нации. И каждый из этих великих Учителей обещал, что, в свое время, явится другая божественная Личность, Чей приход необходимо ожидать и Чье влияние преобразует мир. Поэтому неудивительно, что пришествие Баба, Чье Рождество два столетия назад мы чествуем ныне, породило беспрецедентное брожение в стране, где Он родился. Миг Его появления, подобно явлению всех таких Личностей, вызвал стремительное высвобождение мощных духовных сил, но при этом не было никакой зрелищности. Напротив, в скромном персидском доме поздним вечером состоялся разговор между студентом, изучавшим религию, и его юным Хозяином, во время которого тот Хозяин открыл, что Он и есть тот Обетованный, божественный Воспитатель, которого искал Его гость. «Взгляни внимательно, — заметил Он. — Возможно ли, чтобы та Личность была кем-либо иным, помимо Меня?» Мы провозглашаем, что именно этот Юноша, Баб, и есть Тот, Чье пришествие по истечении тысячи лет вновь осияло человеческий мир светом божественного Водительства»

Сообщество Бахаи Узбекистана.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u82801/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73