Первая конференция по климатической журналистике в Центральной Азии

photo5386615599322476362 1

26-27 ноябрь, ЦА – Впервые прошла двухдневная онлайн конференция по климатической журналистике, которая была доступна для всех, кто небезразличен к вопросам экологии и изменения климата. Конференция была организована n-оst (это международная сеть журналистов и медиа НПО. Цель - развитие и поддержка журналистской деятельности путем содействия транснациональным исследованиям, просвещением журналистов и объединением профессионалов СМИ, имеющих различные точки зрения, в дискурс о себе и о мире) и Общественным Фондом “Международный центр журналистики “MediaNet”,  в партнерстве с Anhor.uz, Азия-Плюс, Vласть.kz , Общественный Фонд «Центр Медиа Развития» и при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

 В конференции спикеры презентовали свои проекты по вопросам экологии - Что такое климатическая журналистика? Как правильно освещать темы изменений климата и окружающей среды? Какую роль играют СМИ, блогеры и активисты в освещении этих вопросов?

В рамках конференции журналисты, блогеры, исследователи и эксперты в области экологии и изменения климата из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана презентовали результаты совместных проектов, над которыми обучались, сотрудничали и работали с августа по ноябрь 2020 года.

Международные эксперты раскрывали такие темы как работа с климатическими данными, дезинформация, связанная с темами меняющегося климата и окружающей среды, энергетический поворот, тандем климатического активизма и журналистики. Они также представили материалы по качеству воздуха, о деревьях, отходах и воде.

К сведению, с 2019г. был учрежден Офис по связям с общественностью Бахаи Узбекистана, который учится идентифицировать значимые дискурсы (в т. ч. онлайн) и выявлять социальные субъекты, продвигающие те дискурсы, которые имеют наибольшее отношение к социальному прогрессу и в которые община может вносить свой скромный вклад. Темы дискурсов, которые Офис по связям с общественностью определил как объект научения связаны с вопросами гендерного равенства, образования детей и молодежи, слаженности материального и духовного прогресса, заботы об экологии и окружающей среды, и о роли СМИ в продвижении благополучия общества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter