Заседание Совета по делам конфессий по вопросам единства в многообразии и толерантности

1S1A9599

21 декабря, 2020 в Комитете по делам религий прошло очередное заседание Совета по делам конфессий, на которое, также, были приглашены заместители хокимов по связям с общественностью и религиозными организациями всех регионов страны.

1S1A9708Участники отметили важность предпринимаемых практических мер в поддержании в обществе идей единства в многообразии, толерантности и межконфессионального диалога. Были подведены итоги работы за год, где отмечалось, что несмотря на жесткие условия пандемии все религиозные организации продемонстрировали сплоченность и солидарность в решении текущих проблем и с готовностью оказали помощь пострадавшим в регионе Сардобы и нуждающимся в связи с пандемией. С особой радостью было отмечено важное достижение – исключение Узбекистана из списка стран находящихся под особым наблюдением Госдепартамента США. Это стало возможно в результате предпринимаемых правительством реформ и тесному сотрудничеству Комитета по делам религий со всеми религиозными организациями. Член Совета от Общины Бахаи, Клеменова Татьяна, в частности отметила: « Очень отрадно наблюдать изменения, в том числе и в плане религиозных свобод, которые отмечают как международные наблюдатели, что и стало причиной исключения Узбекистана из списка стран находящихся под наблюдением, так и простые люди, граждане нашей страны. Приглашение Заместителей хокимов, ответственных за работу с религиозными организациями на заседание Совета для установления тесного сотрудничества с представителями местной власти в регионах дает возможность для проведения более плодотворной совместной работы направленной на обеспечение мира и стабильности и укрепления идей толерантности в регионах страны».

1S1A9479

Члены Совета с готовностью откликнулись на предложение Председателя Комитета по делам религий провести следующее заседание в городе Самарканде. В заключении, всем главам и представителям религиозных конфессий были вручены Почетные грамоты за активное участие в развитии межрелигиозной толерантности и межнационального согласия в Республике Узбекистан и памятные подарки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/t71459/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73