Литература

Adabiyot

244.    Слава Тебе, о Господи мой Боже! Молю Тебя о прощении мне и тем, кто держится Веры Твоей. Воистину, Ты Господь Вседержитель, Прощающий, Наищедрый. О мой Боже! Дозволь тем служителям Твоим, что лишены знания, примкнуть к Делу Твоему; ибо, познав Тебя, засвидетельствуют они истину Судного Дня и не усомнятся в том, что явлены щедроты Твои. Ниспошли им знамения благодати Твоей и даруй всякому, где бы ни жили они, щедрую долю от того, что предопределено Тобою для благочестивых среди слуг Твоих. Поистине, Ты Повелитель Всевышний, Всемилостивый, Наищедрый.
        О мой Боже! Дай щедротам и благословению Твоему излиться на те дома, обитатели которых приняли Веру Твою, в знак милости Твоей и как милосердное знамение от присутствия Твоего. Воистину, нет равных Тебе во всепрощении Твоем. Если будет кому отказано в щедротах Твоих, как сможет он быть причислен к приверженцам Веры в День Твой?
        Благослови же, о мой Боже, и меня, и тех, кто уверует в знамения Твои в День назначенный, и тех, кто питает любовь ко мне - любовь, кою Ты вселил в сердца их. Воистину, Ты Господь праведных, Наивозвышенный.
            (Баб. Selections from the Writings of the Bab, p. 200)

245.    Молю о прощении Твоем, о мой Боже, и умоляю о снисхождении так, как Ты повелеваешь слугам Твоим обращаться к Тебе. Прошу Тебя - отпусти грехи наши, как приличествует Господству Твоему, прости меня, моих родителей и тех, кто по суждению Твоему вступил в обитель Твоей любви, как подобает непреходящему владычеству Твоему и достойно славы Твоей небесной силы.
        О мой Боже! Ты вдохновил меня, дабы вознес я Тебе мои мольбы, и когда бы не Ты, я не воззвал бы к Тебе. Хвала и слава Тебе; воздаю хвалу Тебе в той мере, в коей открылся Ты мне, и молю Тебя о прощении, ибо мне не достало сил исполнить долг свой в познании Тебя и не сумел я следовать тропой Твоей любви.
            (Баб: избранное, с. 71)

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.