Литература

Adabiyot

Чашка чая

Слуга Бахауллы, который часто сопровождал к Нему друзей, однажды заметил, что никто из верующих не мог глядеть Бахаулле прямо в лицо — так же, как мы не можем смотреть на солнце.

Эта история случилась с одним бахаи, прибывшим на паломничество в Акку. Целых девять месяцев почти каждый день он получал доступ в присутствие Бахауллы. Этот верующий очень хотел взглянуть в лицо Благословенной Красоты, но всякий раз, находясь рядом с Ним, почему-то был не в силах это сделать...

На одной из встреч Бахаулла попросил слугу подать чай этому паломнику. И когда бахаи брал чашку, его взгляд упал на лицо Бахауллы. В ту минуту этому человеку казалось, что мир остановился; верующий пришёл в растерянность и изумление от того, что увидел. Он просто не мог отвести глаз от лица Божиего Явителя!

Через некоторое время Бахаулла сказал ему: «О, посмотри, что ты наделал! Ты пролил чай и испортил свою одежду!» Так оно и было: паломник уронил чашку, горячий чай пролился и обжёг его, но он ничего не заметил — ведь он смотрел в лицо Благословенной Красоте!

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.