Литература

Adabiyot

Безжалостный убийца

Каждого из Своих Явителей Бог посылает на землю с определенной целью и в определенное время. Ты знаешь, что Бог — единственный, Кто дарует жизнь, и Он же ее отнимает. И ты понимаешь, что твоя жизнь — и моя тоже — будет продолжаться вечно в духовных мирах Бога, а по сравнению с вечностью пребывание на земле очень коротко. Бог — любящий и справедливый, Он наш защитник, и ни одно живое существо на земле не умирает без Его воли. Если же человек уходит из жизни рано, значит, у Бога есть на то причина, и такому человеку Он приготовил особое место в следующем мире. А если Бог не желает смерти человека, никакая земная сила не сможет убить его, пока Бог не решит, что пришло время.

И это тем более справедливо по отношению к Посланнику Божиему. Пом­нишь, как враги пытались убить Баба, не дав Ему завершить разговор со Своим секретарём? А чем это закончилось? Та же Божественная сила защищала Бахауллу в тюрьме Сиях-Чаль, когда других предавали смерти. Бахаулла с радостью пожертвовал бы Своей жизнью вместе с остальными, но Бог оставил Его на земле, чтобы Он смог до конца раскрыть человечеству Слово Божие для новой эпохи.

Когда Бахаулла вернулся в Багдад, великая мудрость и духовная сила, исходившие от Него, стали привлекать многих людей, как богатых, так и бедных. Это вновь вызвало недовольство властей, врагов Веры Баби. Они опасались, что люди полюбят Бахауллу, будут восхищаться Им и баби станет ещё больше, а они потеряют авторитет и силу.

Единственный выход, который нашли власти, заключался в том, чтобы убить Бахауллу. Для этого они наняли убийцу по имени Риза Тюрк, пообещав ему большую награду за смерть Бахауллы. Риза Тюрк никого не боялся, и эти коварные люди не сомневались в его способности выполнить страшное задание.

Злодей знал, что Бахаулла посещает общественную баню, и приготовился убить Его именно там. Он дождался, когда слуга Бахауллы вышел из бани, оставив на несколько минут Его одного, и уверенно направился к Бахаулле. Но к своему удивлению, взглянув на Него, убийца вдруг почувствовал невыразимый ужас — он, Риза Тюрк, никогда не боявшийся никого, дрожал от страха как маленький ребёнок! Ничего не понимая, в полном замешательстве от этой странной таинственной силы, исходящей от Бахауллы, он резко развернулся и убежал.

Но этим дело не закончилось. Через несколько лет власти вновь стали искать способ избавиться от Бахауллы и опять наняли Ризу Тюрка. Преступник знал, что Бахаулла каждый день проходит по одной и той же улице, и однажды вечером спрятался там с пистолетом в руке, ожидая Его появления. Убийца не забыл, как он испугался в прошлый раз. Но теперь-то, думал Риза Тюрк, он готов ко всему и ему несомненно удастся совершить задуманное! Когда Бахаулла появился в сопровождении Своего сводного брата, Акай-и-Калима, Риза Тюрк собрался выскочить вперёд и выстрелить, но внезапно его обуял такой страх, что он не смог двинуться с места. Он так дрожал, что даже выронил из рук пистолет!

Бахаулла прекрасно знал, что Риза Тюрк намеревался сделать. Он подошёл к убийце и с улыбкой сказал Своему брату: «Подними пистолет и отдай этому человеку. Покажи ему дорогу домой — он, кажется, заблудился».

Эта история, приключившаяся с Ризой Тюрком, еще раз подтверждает, под какой защитой Бога находился Бахаулла,— а всё для того, чтобы Он мог закончить Свою Миссию на земле. Ты видишь, насколько огромна духовная сила Явителя Бога, и она воздействует даже на Его врагов.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u82801/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73