Литература

Adabiyot

Рождение Муниры

Эта история произошла в то время, когда Баб находился в городе Исфахане, в Персии. Как-то вечером человек по имени Мирза Ибрагим пригласил Его на званый ужин. Приём был столь великолепен, что многие гости говорили: «Никто из высокопоставленных или богатых людей города ещё никогда не устраивал ничего подобного!» Теперь ты можешь представить себе, как уважали Баба жители этого города.

В тот вечер Мирза Ибрагим рассказал Бабу о своём брате, у которого не было детей, и попросил Его помолиться о рождении ребёнка. Баб взял немного еды со Своей тарелки и передал Мирзе Ибрагиму с просьбой отнести брату и его жене. «Пусть они съедят это вместе,— сказал Он.— Тогда их желание исполнится».

Так эта супружеская пара и поступила, а вскоре родилась девочка — прекрасная словно ангел. Её родители были очень счастливы, ведь этот ребёнок был их заветным желанием! Позже их любимая дочь вышла замуж за старшего сына Бахауллы, Абдул-Баха. Бахаулла называл её Мунира, что означает «излучающая свет» или «исполненная света». Мы зовём её Мунира Ханум.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/u82801/public_html/bahai.uz/modules/mod_je_accordionmenu/helper.php on line 73