Литература

Adabiyot

Введение

Вера Бахаи — религия последователей Бахауллы. В переводе с арабского это имя означает «Слава Господа». Последователи Бахауллы называют себя бахаи.

Вера Бахаи — самая молодая из мировых религий. Зародившись в 1844 г. в Иране, Вера Бахаи сегодня объединяет общину из более чем пяти миллионов человек, живущих не менее, чем 118000 местностях в 166 независимых странах и 48 зависимых провинциях. Литература бахаи переводилась примерно на 800 языков.

Несмотря на то, что Вера Бахаи зародилась в Иране, мусульманской стране, она в такой же степени отличается от ислама, в какой христианство отличается от иудаизма. За первые сто лет своего существования она проникла во все уголки мира. Вера Бахаи включает в себя представителей всех народов и социальных групп. Она предлагает всему человечеству путь к миру, любви и единству, путь духовного испытания, вдохновения и радости.

Международное Сообщество бахаи — международная неправительственная организация, тесно сотрудничающая с ООН на путях достижения мира на Земле, обеспечения прав человека и полного экономического и социального развития народов нашей планеты. С 1970 г. Сообщество имеет совещательные права при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), представителей при штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке и Женеве, а также при Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП), базирующейся в Найроби. Представительства Международного Сообщества имеются также в Бене, Риме, Бангкоке, Аддис-Абебе, Сантьяго и Нумеа (Новая Каледония).

Человечеству, столь разнообразному по оттенкам цветов кожи, культуре, традициям и социальному опыту, бахаи предлагают новый образ жизни, в основных своих чертах простой, однако довольно сложный в конкретных приложениях базовых принципов к потребностям людей.

Эта книга служит введением в религию бахаи. Не претендуя на сколько-нибудь систематическое изложение новой мировой религии, настоящее простое и популярное введение имеет целью дать очерк истории, принципов и положений Веры бахаи, который вызвал бы у читателя интерес к дальнейшему изучению вопроса.

Мы уверены, что углубленное изучение Веры бахаи захватит читателя и отблагодарит сторицей.

Мэри Перкинс, Филипп Хейнсворт

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.