Литература

Adabiyot

41 Мы не должны падать духом из-за того, что нас мало

25 ноября

Когда Христос начал Свою миссию, Он пришел в Иеруса-

    лим. Он звал людей в Царствие Божие, к Вечной Жизни, предписывая им обретать совершенство. Свет руководства распространялся от сей лучезарной Звезды, и в конце концов Он пожертвовал Своей жизнью за человечество.

     Всю Свою благословенную жизнь Он страдал от угнетения и бедствий, но, несмотря на это, человечество было враждебно к Нему!

     На Него клеветали, над Ним издевались, Его мучили и проклинали. С ним обращались бесчеловечно — однако вопреки всему Он был олицетворением милосердия, величайшей доброты и любви.

     Он любил все человечество, а люди, неспособные Его понять, обращались с Ним как с врагом. Они не придавали значения Его словам и не озарились огнем Его любви.

     Позднее они поняли, кем Он был: Он был священным Божественным Светом, а Его слова открывали путь к Вечной Жизни.

     Его сердце было наполнено любовью ко всему миру, Его доброта распространялась на всех. Когда люди осознали это, они раскаялись, но, увы, слишком поздно — Он был уже распят!

     Лишь много лет спустя после Его вознесения они узнали, кем Он был, а ко дню Его вознесения у Него было всего несколько учеников. Лишь маленькая группа последователей верила в Его заповеди и выполняла Его законы. Невежды говорили: «Кто этот человек? У Него совсем мало учеников!» Но знающие люди говорили: «Он — Солнце, которое засияет на Востоке и на Западе, Он — Откровение, которое даст жизнь миру».

     То, что увидели первые ученики, мир распознал гораздо позже.

     Посему и вы, живущие в Европе, не падайте духом из-за того, что вы малочисленны или потому, что, по мнению некоторых людей, Дело ваше не имеет большого значения. Даже если только немногие посещают ваши собрания, не теряйте решимости и не огорчайтесь, если над вами смеются или вам противоречат, ведь и апостолам Христа приходилось терпеть подобное. Их позорили, преследовали, проклинали, с ними обращались дурно, но в конце концов они победили, а их враги потерпели поражение.

     Если этому суждено повториться в отношении вас, не огорчайтесь, а возрадуйтесь и возблагодарите Бога за то, что вы призваны страдать так, как страдали когда-то святые. Если кто-то конфликтует с вами, будьте к нему дружелюбны; если вам противоречат, будьте непоколебимы в своей вере; если кто-то вас покидает и избегает, то идите к этим людям и будьте к ним доброжелательны. Не причиняйте никому боли; молитесь за всех; старайтесь, чтобы свет ваш освещал мир, а ваш стяг развевался высоко в Небесах. Прекрасное благоухание ваших благородных жизней заполнит всю землю. Свет истины, зажженный в ваших сердцах, озарит самые отдаленные горизонты!

     Безразличие и неприязнь окружающих не имеют значения: ваша жизнь — вот что главное.

     Все те, что ищут истины Небесного Царствия, светятся подобно звездам. Их можно сравнить с фруктовыми деревьями, увешанными отборными плодами, или с морями, полными драгоценных жемчужин.

     Посему верьте в Милосердие Бога и распространяйте Божественную Истину.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.