Литература

Adabiyot

24 Духовные встречи в Париже

4 ноября

Cо всех концов Европы приходят вести о собраниях и встре-

    чах, создаются самые различные общества. В одних занимаются наукой, в других — торговлей, политикой и многим другим. Все они ставят перед собой материальные задачи, поскольку их цель — прогресс и развитие материального мира. Лишь изредка затрагивает их дыхание мира духовного. По-видимому, они не внемлют Гласу Небесному и не обращают внимания на то, что относится к Богу. В противоположность этому наша встреча в Париже истинно духовна. Божественное Дуновение веет среди нас, и Свет Царствия Небесного горит во всех сердцах. Ваша любовь к Богу огромна, и ваши души жаждут принять послание великого счастья.

     Вы все собрались здесь с единой целью. Ваши сердца и души, исполненные Божественной любовью, тянутся друг к другу, и вы стремитесь трудиться во имя единства всего мира.

     Это истинно духовная встреча! Она похожа на прекрасный благоухающий сад, на который Небесное Солнце расточает свои золотистые лучи; тепло их проникает в каждое ожидающее сердце и радует его. Любовь к Христу, которую вы испытываете, выше всех знаний, и Святой Дух вам служит поддержкой.

     День за днем это собрание будет расти и набираться сил до тех пор, пока дух его не завоюет весь мир!

     Постарайтесь от всего сердца стать добровольными проводниками Божией Благодати. Ибо говорю я вам, что Он избрал вас Его посланниками любви в этом мире, носителями Его духовных даров для людей и посредниками, посвятившими себя установлению единства и согласия на земле. От всего сердца благодарите Бога за то, что Он наградил вас этой привилегией, поскольку даже всей жизни, посвященной восхвалению Бога, недостаточно, чтобы отблагодарить Его за эту благодать.

     Оторвите взгляд ваш от настоящего и, исполнившись веры, загляните в будущее! Сейчас время сева, семя падает в землю, но наступит день, когда из него вырастет прекрасное дерево, ветви которого усыпаны обильными плодами. Радуйтесь и приветствуйте наступление этого дня; попытайтесь познать его силу, ибо она поистине чудесна! Бог осыпал вас почестями, и в сердца ваши Он вложил сияющие звезды. Воистину, ваш свет озарит весь мир!

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.