Литература

Adabiyot

11 Свет Истины сияет ныне Востоку и Западу

Понедельник, 23 октября

Если человеку довелось испытать радость в каком-либо месте, он возвращается туда же, чтобы ощутить ее вновь. Если кто-либо обнаружил золотую жилу, он вернется к ней, чтобы добыть еще больше золота.

     Так проявляются внутренние силы и естественные инстинкты, данные человеку Богом, а также сила жизненной энергии, заключенная в человеке.

     Всегда было так, что Запад получал духовное озарение с Востока. Песнь о Царствии Небесном впервые прозвучала на Востоке, но на Западе ее звучание оказалось более мощным для тех, кто слушал ее.

     Господь Иисус Христос, подобно яркой Звезде, взошел на небе Востока, но свет Его ярче озарил Запад, где Его Учение пустило корни намного глубже, чем в Его родной стране.

     Песнь Христа отозвалась во всех странах Западного мира и проникла в сердца его жителей.

     Люди Запада основательны, и фундамент, на котором они возводят свои постройки, подобен скале; они отличаются стойкостью и не склонны к забывчивости.

     Запад можно сравнить с сильным, устойчивым к капризам погоды растением: если дождь орошает его, а солнце согревает, то в положенное время оно зацветает и приносит хорошие плоды. Уже много лет прошло с тех пор, как Солнце Истины, отраженное Иисусом Христом, озарило Запад, и пелена грехов и забывчивость людей сокрыли Лик Божиий. Сейчас, слава Богу, Святой Дух вновь обращается к миру! Созвездие любви, мудрости и силы снова взошло на Божественном Горизонте, принося радость всем, кто обращает свой взор к Божественному Свету. Бахаулла разорвал покрывало предубеждений и предрассудков, под которым задыхались человеческие души. Давайте молить Бога о том, чтобы дуновение Святого Духа подало людям надежду, принесло им воодушевление и пробудило в них желание исполнить Божественную Волю. Да очистятся души и сердца наши, и да возрадуются все своему новому рождению.

     Тогда в сиянии Божественной Любви человечество примет новый облик и забрезжит заря нового мироздания! Тогда Милость Всемилосердного прольется дождем на все человечество и люди восстанут к новой жизни.

     Мое искреннее желание — чтобы все вы устремились к этой славной цели и начали трудиться во имя ее достижения, становились преданными и преисполненными любви созидателями новой духовной цивилизации и избранниками Бога, с готовностью и радостью претворяющими в жизнь Его величайшие предначертания! Успех, воистину, близок, ибо Священное Знамя было поднято над нами в лучах Солнца Божественной Праведности, взошедшего на глазах у всего человечества!

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.