Литература

Adabiyot

07 Необходимость союза народов Востока и Запада

Пятница, 20 октября

Впрошлом, так же как и в настоящем, Духовное Солнце Истины всегда светило с небосклона Востока.

     Авраам появился на Востоке. На Востоке поднялся Моисей, чтобы вести за собой народ и учить его. На восточном окоеме восстал Господь Иисус Христос. Мухаммад был послан к восточным народам. Баб провозгласил свою миссию в Персии. Бахаулла жил и учил на Востоке. Все великие Духовные Учители появились в странах Востока. И все-таки, несмотря на то, что Солнце Христа взошло на Востоке, сияние Его стало явственным на Западе, где блеск Его славы был различим гораздо яснее. На Западе божественный свет Его Учения воссиял с большей силой, чем в стране, где оно возникло.

     В эти дни Восток нуждается в материальном развитии, в то время как Западу необходим духовный идеал. Было бы хорошо, если бы Запад повернулся к Востоку и озарился его духовным светом, передав ему взамен свои научные знания. Необходимо осуществить подобный обмен дарами.

     Восток и Запад должны объединиться, чтобы делиться друг с другом тем, чего другому недостает. Подобный союз приведет к истинной цивилизации, где духовное найдет свое отражение и воплощение в материальном.

     Обмен этот приведет к величайшей гармонии в мире, все люди объединятся и достигнут состояния высшего совершенства, возникнут прочные связи, и этот мир станет сияющим зеркалом, отражающим качества Бога.

     Мы все, народы Востока и Запада, должны день и ночь, всем сердцем и душой, стремиться к воплощению этого высокого идеала — прочному единению народов всей земли. Тогда будут очищены все сердца, откроются все глаза, нам будет дана чудеснейшая сила, и счастье человечества будет обеспечено.

     Мы должны молиться о том, чтобы, по Божией благодати, Персия могла бы приобщиться к материальным и научным достижениям западной цивилизации, отдавая взамен, Милостью Божией, свой духовный свет. Энергичными и самоотверженными действиями объединившиеся народы Востока и Запада придут к этому результату, поскольку сила Святого Духа поможет им.

     Принципы Учения Бахауллы должны тщательно и последовательно изучаться до тех пор, пока они не будут осознаны и поняты вашим разумом и сердцем — тогда вы станете стойкими последователями Учения, истинно духовными, преданными воинами Божиими, способствующими достижению и распространению истинной цивилизации в Персии, в Европе и во всем мире.

     Это и будет ожидаемый рай на земле, когда все человечество соберется вместе под шатром единства в Царствии Славы.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.