Литература

Adabiyot

06 Бог - великий и милосердный врачеватель, единственный, приносящий истинное исцеление

19 октября

Всякое истинное исцеление исходит от Бога! Существуют две

    причины возникновения болезней: материальная и духовная. Если заболевает тело, то требуется материальное средство для его исцеления, если душа — духовное.

     Полное выздоровление не наступит, если во время лечения мы не получим Божественного благословения, ибо лекарства служат лишь внешним зримым средством, позволяющим нам достигнуть Божественного исцеления. Без исцеления духа лечение тела совершенно бесполезно. Все находится в руках Бога, и без Него у нас не может быть никакого здоровья!

     Многие люди умерли именно от тех болезней, которые они специально изучали. Аристотель, изучавший органы пищеварения, умер от желудочного заболевания. Авиценна, специалист в области сердца, умер от болезни сердца. Бог — великий, милосердный Врач, единственный, кто обладает силой истинного исцеления.

     Все создания зависят от Бога, какими бы большими ни казались их знания, сила и независимость.

     Взгляните на могущественных правителей земли, обладающих всей полнотой власти, на которую только способен человек. Когда смерть призовет их, они будут вынуждены подчиниться ей точно так же, как и простые крестьяне.

     Взгляните на животных, как беспомощны они в своей кажущейся силе! Слону, самому большому из животных, докучает муха, а лев не может освободиться от паразитов. Даже человеку — венцу творения — для жизни необходимо множество условий. Это прежде всего воздух — если человек лишится воздуха на несколько минут, то он умрет. Точно так же нам необходимы вода, пища, одежда, тепло и многое другое. Человек со всех сторон окружен опасностями и испытывает трудности, с которыми его физическое тело само справиться не может. Если человек наблюдает за окружающим миром, он понимает, что все сотворенное подвластно законам Природы и зависит от них.

     Только человек смог с помощью своей духовной силы освободиться, возвыситься над миром материи и заставить его служить себе.

     Без Божией помощи человек бессилен, как погибающее животное, но Бог наделил его чудодейственной силой, благодаря которой он всегда может обратить взор к небу и получить от Его Божественной благодати, наряду с другими дарами, исцеление от болезней.

     Но увы! Человек не выражает признательности за это высшее благо, он спит беззаботным сном, пренебрегая великой милостью, оказанной ему Богом, отворачивая лицо от света и продолжая путь свой во мраке.

     Я горячо молюсь, чтобы вы не походили на таких людей, но упорно обращались к свету и стали подобными факелам, горящим во мраке жизни.

Found a typo? Please select it and press Ctrl + Enter.